Как проверить стойки на ваз 2170

/
ваз ремонт

Как определить неисправность амортизаторов и опорных подшипников

Такой процесс операции мы проделываем для того, чтобы приступить к замене заднего амортизатора автомобиля Приора ваз 2170. Сняв заднее колесо, отворачиваем болт крепления нижней части задней стоики к балки и вытаскиваем его. Для этого приходится немного слегка поработать молотком. Затем стойку для замены в сборе с пружиной снимается с машины. Прежде всего нужно отдефектовать все элементы амортизатора и просто заменить все пришедшие в негодность детали.

Причина стука в подвеске Приоры (точка на i)

При каждом техническом обслуживании согласно требованиям завода-изготовителя проверяйте на автомобиле Лада Приора ВАЗ 2170 состояние элементов передней подвески, обращая особое внимание на отсутствие механических повреждений пыльников шаровых опор подвески. Все проверки и работы проводите снизу автомобиля, установленного на подъемнике или смотровой канаве (с вывешенными передними колесами). Проверьте состояние сайлентблоков, резиновых подушек, шаровых опор подвески и состояние (осадку) верхних опор телескопических стоек подвески.

Как проверить амортизаторы

Иногда владельцы иномарок, замечая, что их стойки дали течь, обращаются за диагностикой в СТО, где проволят проверку на стенде. На самом деле это не такая простая задача. Перед проведением работ следует внимательно изучить материал и соблюдать технику безопасности. Прежде всего надо определить, разборный у вас амортизатор или нет. Монолитный корпус неремонтопригоден, вскрытие болгаркой и заваривание недопустимо.

Замена опоры передней стойки на Лада Приора 21126 2013 года LADA Priora

Отбойники амортизаторов ваз 2110, 2111, 2112, 2170, 1118   конструкторские номера ремкомплекта: 2110-2902816-01 (см. Далее все собирается в обратном порядке, как и в первом случае. Далее также снимается верхняя резиновая подушка пружины, вытирается от грязи и монтируется на пружину. Для того, чтобы шток попал точно в отверстие в верхнем креплении кузова на него накручивается тормозной шланг (будет служить отличной направляющей) от ваз 2108 – передний. Заведя шток в верхнее крепление кузова, нижняя часть стойки устанавливается в кронштейн крепления, далее фиксируется болтом с гайкой, после чего обжимается ключами.

Прокачка амортизаторов перед установкой

Какие стойки амортизаторов для Приоры лучше? Для умеренной езды, и за невысокую цену лучше взять оригинальные СААЗ. Также, особого внимания заслуживают амортизаторы от российской компании SS20. Они производят качественный и технологичный товар за относительно невысокую цену. Ассортимент представлен несколькими линейками амортизаторов (различаются по уровню жесткости).

Тест пневматических стоек (амортизаторов) ВАЗ

Головной машиной семейства был ВАЗ-2170. Краснодаре в октябре 2008 года, а производство варианта с этим кузовом началось 27 мая 2009 года. На 16 мая 2012 года выпущено 650 000 машин. В сентябре 2013 года произошёл рестайлинг автомобиля. Благодаря изменениям повысилась комфортность, безопасность, освежился внешний вид.

УСТАВШАЯ #ПРИОРА!!! #Замена передних #амортизаторов ))) Как поменять амортизатор на приоре

Замена опорного подшипника Приоры без снятия стойки – не рекомендуется, в этом случае установка нового изделия произойдет не корректно, что повлияет на срок службы. Если найдете в торговых точках изделия в закрытом стальном корпусе в ценовом диапазоне от 600 рублей – это надежный вариант, смело приобретайте и ставьте. Не приобретайте открытые изделия, где видны шарики.

Как определить разборный или нет амортизатор стойка

Переходим к нижней части стойки, колесо уже снято. Обрабатываем крепления повторного кулака проникающей смазкой (WD -40), а так же болт рулевого наконечника. Сразу их не открутить, в конце придется выбивать. Сначала же открутим наконечник шаровой опоры. Далее потребуется специальный съемник, или выбивайте аккуратно молотком через деревянную прокладку.

Замена передних амортизаторов на приоре

Перед началом мелкосерийного производства автомобиль прошёл все государственные сертификационные испытания: измерения уровня наружного и внутреннего шума, оценку тормозов, устойчивости и управляемости, проверку прочности сидений и мест их креплений, оценку электромагнитной совместимости и ряд других тестов. От этой модели LADA Priora Coupe отличается более комфортабельным салоном, более мощным мотором и более широким набором опций. Пространство салона осталось неизменным от предшествующей модели.

Замена задних стоек на Приоре

Столько стоит оригинальная запчасть производства ВАЗ (каталожный номер 2170-2902821). Цены на них могут достигать 800 рублей за штуку. Если же вы хотите поменять всю верхнюю опору, будьте готовы заплатить от 1200 до 3000 рублей. Но можно и не платить за работу, осуществив замену самостоятельно.

Что может стучать в ходовой ВАЗ

Точечную сварку невозможно проверить визуально, так как она является закрытым сварным швом, поэтому ее рекомендуют применять в неответственных соединениях. При критических нагрузках стойка стабилизатора SS20 может быть деформирована (смята, скручена, изогнута), но разрыва и нарушения целостности не произойдет. Автомобиль не потеряет поперечную устойчивость, что значительно повышает безопасность, особенно на больших скоростях. С сайлентблоками из резины черного цвета (твердость по Шору 65-70 единиц), с высокой динамической выносливостью к многократным деформациям и нагрузкам, с хорошей устойчивостью к воздушному и озоновому воздействию.