Как снять выхлопную систему на ваз 2109

/
ваз ремонт

Замена выхлопной системы ВАЗ

Если для вас важен вопрос, сколько стоит выхлопная система на ваз 2109, в части замены глушителя, то не стоит совсем экономить. При некачественном изделии, через короткий промежуток времени вам снова понадобится ремонт и замена, здесь вы не сэкономите. Часто возникает ситуация, когда отремонтировать глушитель ВАЗ 2109 можно лишь его заменой на новую запчасть. Если вы давно не меняли эту часть выхлопной системы, или глушитель ВАЗ 21099 рычит, а что делать вы не знаете.

Замена глушителя и осмотр Ваз 2109 снизу

Неисправности выхлопной системы автомобиля ВАЗ–2109 легко определяются на слух – по сильно увеличившейся громкости выхлопа. Эти неисправности подразделяются на два типа – ремонтопригодные и требующие замены выпускной системы. К первым относится прорыв выхлопных газов через прогоревшую прокладку выпускного коллектора или через плохо затянутые хомуты, скрепляющие части системы между собой. Устраняются эти неисправности заменой прокладки или перетяжки хомутов с использованием специального термостойкого герметика.

ВАЗ 2108-2112. Быстрый ремонт выхлопной трубы.

Изучим выхлопную систему на примере модели ВАЗ 2109. У всех отечественных автомобилей выхлопная система устроена примерно одинаково. Это существенно упрощает вопрос самостоятельного ремонта без привлечения специалистов. Выхлопная система (ВС) включает в себя несколько основных компонентов. Внутри этой трубы размещается специальный зонд.

Замена глушителя ваз 2109 (99) своими руками

О том, как работает система, поговорим на примере автомобиля ваз 2109. Устройство выхлопной системы практически у всех российских автомобилей одинаково. Типовым как раз является пример с ВАЗ 2109. В ней установлен специальный зонд, прибор способен по составу отработанных газов контролировать и анализировать состав смеси, поступающей в блок цилиндров. Он то как раз и занимается тем, чтобы свести вредность выхлопных газов к минимуму.

Замена "штанов" (труба приёмная) ВАЗ 2108 2109 21099

Как устроена выхлопная система в ВАЗ 2109? Выхлопная система автомобиля как раз та часть, за которую мировой транспорт так ненавидят ярые защитники окружающей среды. Основной задачей этой системы, устройство, которой совсем несложно, является выпуск отработанных газов. Впрочем, все было бы гораздо хуже, если не разработки современных инженеров. Благодаря передовым технологиям в атмосферу системы выпускает уже очищенные выхлопные газы, которые соответствуют мировым экологическим стандартам безопасности.

Замена глушителя ВАЗ 2108-2199

Также выхлопная система служит подавителем звуковых колебаний, которые издает двигатель в процессе работы. С появлением новых экологических норм на выхлопную систему возложена еще и функция регулирования и уменьшения токсичности отработанных газов. Выхлопная система ВАЗ 2114 практически ничем не отличается от остальных ВАЗовских глушителей, хотя есть некоторые незначительные отличия от более поздних систем с более сложной конструкцией каталитического нейтрализатора.

Замена резонатора ВАЗ 2108

В конструкции системы поздних выпусков применялся гофрорукав, который позволял уменьшать передачу колебаний с двигателя на выхлопную систему. Его ресурс был гораздо меньше, чем у остальных элементов системы, поэтому замене он подлежит чаще. В процессе доработки, о которой мы будем говорить позже, гофрорукав мог быть заменен на более совершенный многослойный с усиленной оплеткой импортного производства. Катализаторы стали устанавливать только на инжекторные двигатели и при их помощи добивались более полного сгорания смеси в камере.

Как снять выпускной коллектор ваз 09?

Создавая разрежение в выхлопной системе, газы еще сильнее вытягивают новые порции выхлопов из камеры сгорания двигателя, что, в свою очередь, ведет к ускоренному поступлению в цилиндры нового топлива. За счет такого увеличения скорости процесса происходит наращивание мощности силовой установки. При этом прямоточный автомобильный глушитель создает такое сопротивление, которое всего на 10% больше соответствующего показателя выхлопного узла, совсем не имеющего глушителя.

Ремонт выхлопа ваз 2114: замена резонатора.

После этого останется только снять глушитель со специальных резиновых подушек и извлечь его из системы. Монтаж и крепление нового элемента взамен старого выполняются в обратном порядке. После окончания всей операции следует включить двигатель автомобиля и проверить, стучит глушитель или нет. В настоящее время многие автомобилисты, которые предпочитают использовать тюнинг для улучшения технических характеристик своих машин, активно интересуются установкой прямоточных систем выхлопа ВАЗ 2114.

ЗА 100 РУБ. ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ РЕЗИНОК ЛАДА ВЕСТА

У 1,6-литрового автомобиля ВАЗ 2114 выхлопная система также оборудована каталитическим коллектором, который монтируется после уплотнительной прокладки (3). Добавим несколько слов о креплении всей конструкции – она подвешивается к днищу машины на пяти подушках подвески, а ее составные части соединены между собой с помощью прокладок, уплотнительных колец и хомутов. И еще информация к сведению – выхлопная система ВАЗ 2115, 14, и 13 имеет норму токсичности R 83.

Как выбрать ГЛУШИТЕЛЬ на ваз 2108, 2109, 21099, 2110, 2111, 2112, 2113, 2114, 2115

Также жаловались на неэффективную работу глушителей и резонаторов, чем давали повод автолюбителям проводить доработку выхлопной системы. Те, кто планировал проводить доработку выхлопной системы с целью повышения мощности, глубоко ошибались. Поскольку даже самые простые вычисления показывают, что прибавка мощности за счет прямотока или какой-либо другой модернизации, совершенно неощутима даже на специальном стенде, а тем более в условиях реальной эксплуатации автомобиля.